Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelantikan Pejabat Pemprov Riau

BKD Riau Pastikan Tahapan Assesment & Pelantikan Pejabat Eselon II Pemprov Riau Sesuai Prosedur

Semua proses asesmen juga dinyatakan sudah sesuai prosedur dan tidak ada yang aturan dilanggar.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Sesri
Istimewa
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melantik 32 pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Riau, Rabu (1/12/2021). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan memastikan pelantikan pejabat eselon II yang akan digelar Jumat (11/3/2022) siang ini sudah sesuai prosedur dan aturan yang ada.

Penegasan ini disampaikan Ikhwan menyusul ada sorotan dari sejumlah pihak yang mempertanyakan lamanya proses pelantikan setelah asesmen selesai dilaksanakan. ‎

Ikhwan mengatakan, pelantikan ini digelar setelah seluruh tahapan asesmen dilewati.

Semua proses asesmen juga dinyatakan sudah sesuai prosedur dan tidak ada yang aturan dilanggar.

Ini dibuktikan dengan sudah didapatkanya izin dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

"Surat izin dari KASN sudah keluar sejak pertengahan Februari kemarin. Jadi tidak ada satu tahapan pun yang melanggar aturan, karena proses asemen itu dari awal dibuka sampai akhir semua kita laporkan ke KASN," katanya.

Baca juga: Ada Nama Sekda Rohil, ‎Ini Bocoran Nama 10 Pejabat Eselon II Pemprov Riau yang Dilantik Siang Ini

Baca juga: BREAKING NEWS: 10 Pejabat Eselon II Pemprov Riau Dilantik Siang Ini

Baca juga: BOR Rumah Sakit di Riau Meningkat, Apa Penyebabnya? Gubri Syamsuar Beri Penjelasan

Seperti diketahui, ‎Gubernur Riau, Syamsuar, dijadwalkan siang ini akan melantik Pejabat Tinggi Pratama (PTP) atau eselon II hasil assesment. Total ada 10 pejabat yang akan dilantik siang ini.

"Iya, kalau tidak ada perubahan, Insyallah pelantikan dilaksanakan siang ini, habis jumat," kata Ikhwan.

Pelantikan akan langsung dipimpin oleh Gubernur Riau, Syamsuar di Gedung Daerah, Jalan Diponegoro Pekanbaru.

"Ada 10 pejabat yang akan dilantik, mereka yang lulus seleksi terbuka kemarin, kan ada tiga, kemudian pak gubernur menetapkan satu nama, itulah yang nanti siang akan dilantik,” ujar nya.

( Tribunpekanbaru.com / Syaiful Misgio)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved