Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilpres 2024

Di Riau M Nasir Ketua Kampanye Prabowo-Gibran, Markarius Kapten AMIN, Ketua Ganjar-Mahfud Pengacara

Tim kampanye daerah tiga pasangan capres di Riau telah ditetapkan, beranggotakan sejumlah tokoh terkenal dari amsing-masing parpol pendukung

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Nurul Qomariah
Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution
Muhammad Nasir menjadi ketua TKD Prabowo-Gibran di Provinsi Riau. Markarius Anwar, resmi diangkat sebagai Kapten Tim Kampanye Anies-Muhaimin (AMIN). Sementara dari pasangan Ganjar-Mahfud diketuai Mirwansyah. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tim Kampanye Daerah (TKD) untuk pasangan Prabowo-Gibran di Provinsi Riau sudah ditetapkan, politisi Demokrat yang saat ini duduk di Senayan Muhammad Nasir menjadi ketua TKD di Riau.

Dalam susunan komposisi di TKD tersebut, terlihat banyak nama dari Partai Golkar termasuk tiga mantan Gubernur Riau, mulai dari Rusli Zainal, Arsyadjuliandi Rachman dan Syamsuar.

Begitu juga dari partai koalisi mulai dari semua ketua partai koalisi Indonesia Maju di Riau Muhammad Rahul dari Gerindra.

Agung Nugroho dari Demokrat, Alfedri dari PAN, Syaltut dari PBB, Nurdin dari Gelora dan Juandi Hutauruk dari PSI.

Tim ini merupakan perpaduan dari kader partai koalisi Indonesia Maju di Provinsi Riau, sehingga cukup banyak yang tergabung dalam tim ini.

Ketua TKD Riau Muhammad Nasir saat dikonfirmasi kebenaran susunan komposisi Tim Kampanye Daerah tersebut, ia tidak membantah, menurutnya sudah ditetapkan oleh TKN.

"Iya benar itu sudah resmi ditetapkan TKN,"ujar Nasir saat dikonfirmasi.

Menurut Nasir komposisi di dalamnya merupakan gabungan dari seluruh perwakilan partai koalisi di daerah.

"Sekarang saatnya bergerak untuk memenangkan Prabowo - Gibran di Riau,"ujar Nasir.

Markarius Anwar Siap Totalitas Menangkan AMIN

Politisi PKS yang juga ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau Markarius Anwar
 Markarius Anwar (Tribunpekanbaru.com/Nasuha)

Sementara itu, Markarius Anwar, resmi diangkat sebagai Kapten Tim Kampanye Anies-Muhaimin (AMIN) Provinsi Riau.

Hal tersebut diketahui saat Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) mengumumkan susunan nama-nama Tim Pemenangan atau kampanye AMIN daerah di Jakarta, Selasa (21/11/2023).

Saat dikonfirmasi, Markarius Anwar membenarkan hal tersebut. Dirinya menyatakan siap totalitas memenangkan pasangan AMIN di Provinsi Riau.

"Sisa waktu 85 hari menjelang pemungutan suara harus kita otimalkan memenangkan pasangan AMIN. InsyaAllah kita akan totalitas, dan bekerja keras," ujar Markarius yang maju caleg DPR RI tersebut.

Langkah yang akan dilakukan Markarius dalam waktu dekat ini melakukan koordinasi dengan tim pemenangan di daerah, termasuk partai politik dan relawan.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved