Mata Lokal Memilih
Golkar Pekanbaru Kirim 8 Nama Untuk Cawako Malah Hanya 1 Nama Dimunculkan
Berdasarkan informasi yang dirangkum, DPD Golkar Kota Pekanbaru sudah mengirimkan 8 nama untuk diusulkan menjadi Calon Wali Kota Pekanbaru.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Usulan nama calon kepala daerah dari internal Partai Golkar untuk Pilwako Pekanbaru memunculkan sejumlah pertanyaan.
Pasalnya, DPP Partai Golkar hanya mengusung atau menugaskan satu nama tunggal untuk maju di Pilwako Pekanbaru 2024.
Nama tersebut adalah Anggota Fraksi Golkar DPRD Provinsi Riau Dapil Kota Pekanbaru, Parisman Ihwan.
Berdasarkan informasi yang dirangkum, DPD Golkar Kota Pekanbaru sudah mengirimkan 8 nama untuk diusulkan menjadi Calon Walikota Pekanbaru.
8 nama kader Golkar tersebut adalah Erizal Muluk, Ida Yulita Susanti, Nuraini, Parisman Ihwan, Sahril, Rahmad Ilahi, Rahmansyah, dan Ridho Ikhsan.
Baca juga: Golkar Sudah Tugaskan Sejumlah Nama untuk Maju Pilkada di Riau
Baca juga: Daftar DCT Anggota DPRD Pekanbaru dari Partai Golkar, Kenali Calon Wakil Rakyat Sebelum Memilih
8 nama ini diusulkan oleh DPD Golkar Pekanbaru pada 3 Juli 2023 silam.
Selain itu, DPD Golkar Kota Pekanbaru juga telah melakukan survei, yang mana dari 8 nama tersebut, nama Ida Yulita Susanti menempati posisi pertama, diikuti Parisman Ihwan, Erizal Muluk, Nuraini, dan nama lainnya.
Sekretaris DPD Golkar Kota Pekanbaru, Roni Amriel, saat ditanya mengenai adanya surat usulan ini, tidak membantah.
"Iya betul, kita pernah usulkan 8 nama itu. Kenapa yang diusulkan cuma satu nama, mungkin bisa ditanyakan ke DPD Golkar provinsi,"ujarnya.
( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
SOSOK Annisa Suci Ramadhani, Calon Bupati Dharmasraya Lawan Kotak Kosong: Muda Lulusan New York |
![]() |
---|
Komposisi Perempuan di DPRD Riau Berkurang, Periode Lalu 12 Orang Kini Hanya 8 Orang |
![]() |
---|
Ketua DPRD Riau Petahana Peraih Kursi DPR RI Pertama dari Hasil Pleno KPU Riau, Ini Janji Yulisman |
![]() |
---|
RZ Effect Masih Kuat? Rusli Zainal Jadi Sorotan di Balik Kemenangan Prabowo - Gibran di Riau |
![]() |
---|
KPU RI Tetapkan Lima Nama Anggota KPU Riau Baru, Dua Petahana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.