Pemilu 2024
Ida Yulita Susanti Ditugaskan DPP Golkar Jadi Balon Walikota Pekanbaru
DPP Golkar minta Anggota DPRD Kota Pekanbaru Ida Yulita Susanti mempersiapkan diri maju di Pilkada Pekanbaru 2024.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Airlangga Hartarto, memberikan mandat kepada Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti, untuk mempersiapkan diri maju di Pilkada Pekanbaru 2024.
Dalam surat bernomor Sprin-1341/DPP/GOLKAR/XI/2023, ada beberapa poin yang menjadi pertimbangan dan dasar, DPP memberi tugas Ida Yulita Susanti sebagai Bakal Calon Wali Kota Pekanbaru 2024.
Adapun, dalam surat tertanggal 20 November 2023 ini, Ida Yulita Susanti diminta untuk melakukan beberapa persiapan menjelang Pilkada Kota Pekanbaru.
Pertama, Ida Yulita Susanti diminta merencanakan, mempersiapkan dan melaksanakan Panca Sukses Partai Golkar.
Baca juga: DPP Golkar Tetapkan Parisman Ikhwan Bacalon Wali Kota Pekanbaru 2024, Jagoan Lain Tersingkir?
Panca Sukses ini adalah Sukses konsolidasi dan transformasi menjadi Partai modern, Sukses Inovasi kaderisasi dan keanggotaan, Sukses pencapaian Indonesia maju selaras dengan visi negara kesejahteraan 2045, Sukses pemantapan demokrasi, dan Sukses pemenangan Pileg, Pilpres dan Pilkada 2024.
Kedua, Ida Yulita Susanti diminta untuk melakukan koordinasi dengan pengurus DPD Partai Golkar tingkat provinsi, kabupaten/kota, kecamatan dan desa/kelurahan.
Ketiga, Ida Yulita Susanti juga harus melaporkan pelaksanaan kerja-kerja politik ini secara periodik (satu bulan satu kali) kepada DPP Golkar, melalui Waketum Korbid Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar.
Baca juga: Tokoh Senior Golkar Diberi Tugas Maju Pilkada Rohil
Keempat, Ida Yulita Susanti juga diminta melaksanakan kerja-kerja politik yang, cerdas, cepat dan konsisten, karena pelaksanaan perintah, ini merupakan bagian dari evaluasi dari DPP Partai Golkar dalam penetapan Cakada/Cawakada yang diusung Partai GOLKAR pada Pilkada tahun 2024.
Terakhir, Ida Yulita harus melaksanakan perintah ini sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab, demi kebesaran Partai Golkar.
Sementara itu, Ida Yulita Susanti saat dikonfirmasi, membenarkan adanya surat tersebut. Dikatakan dia, perintah ini merupakan kebanggaan untuk dia dan juga para pendukungnya selama ini.
"Saya sudah terima suratnya, saya ucapkan terimakasih kepada DPP karena sudah memberi amanah ini kepada saya, dan Alhamdulillah beberapa tim juga sudah menyatakan kesiapan membantu saya,"ujar Caleg DPRD Provinsi Riau Dapil Kota Pekanbaru ini.
Meski begitu, sesuai dengan perintah tersebut, Ida Yulita Susanti saat ini ingin fokus dulu di Pileg 2024, karena bagaimanapun dia harus berjuang bagaimana Golkar bisa menang di Pileg 2024.
Selama ini, Ida Yulita Susanti juga sudah memperkuat jaringan struktur Golkar, mulai dari tingkat kelurahan sampai kota.
Apalagi, saat ini dia diamanahkan oleh Ketua DPD Golkar Pekanbaru, Sahril, sebagai Wakil Ketua Organisasi. Artinya, konsolidasi terus dilakukan untuk membesarkan partai.
"Disamping saya Caleg DPRD Provinsi Riau, saya juga mensupport caleg DPRD Kota Pekanbaru, intinya bagaimana kita bisa sama-sama membangkitkan lagi kejayaan Golkar di Riau, khususnya Pekanbaru,"ujarnya.
( tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
| Polda Riau Nyatakan Kesiapan Pengamanan 35 TPS Dalam Rangka PSU di 4 Kabupaten dan Kota |
|
|---|
| MK Tolak Permohonan Soal Perolehan Suara DPR Dapil Riau II, Yulisman Minta Hormati Putusan |
|
|---|
| Gugatan Golkar Dikabulkan MK, 31 TPS di Rohul Riau PSU |
|
|---|
| 8 Perkara Sengketa PHPU di MK dari Riau Diputuskan Kamis |
|
|---|
| Daftar Nama 40 Anggota DPRD Siak Terpilih Periode 2024-2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/kader-golkar-pekanbaru-diduga-dikeroyok-massa-legislator-wanita-itu-dan-putranya-alami-luka-lebam.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.