PPDB Riau

Pengumuman PPDB SMA dan SMK Negeri Riau, Ini Cara Mengecek Lulus Atau Tidaknya

Dinas Pendidikan Provinsi Riau resmi mengumumkan hasil seleksi PPDB jenjang SMA dan SMK Negeri di Riau pada Senin.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
ppdb.riau.go.id
Dinas Pendidikan Provinsi Riau resmi mengumumkan hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA dan SMK Negeri di Riau pada Senin (1/7/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dinas Pendidikan Provinsi Riau resmi mengumumkan hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA dan SMK Negeri di Riau pada Senin (1/7/2024).

Bagi calon peserta didik yang ingin mengetahui dirinya lulus atau tidak cara mengecek nya cukup mudah.

Pertama silahkan kunjungi situs resmi PPDB Riau dengan mengakses website ppdb.riau.go.id. Setelah akan muncul tulisan "PPDB 2024/2025 JENJANG SMA & SMK TELAH BERAKHIR. LIHAT PERANGKINGAN AKHIR, KLIK DISINI"

Jika sudah muncul tulisan seperti diatas, calon peserta didik tinggal mengklik tulisan "klik disini". Lalu pilih daerah dan pilih sekolah.

Jika sudah maka akan nama-nama yang lulus perangkingan akan muncul. Jika nama calon peserta didik tidak masuk atau tidak ada dalam perangkingan, berarti peserta didik tersebut tidak lolos di sekolah tersebut.

Baca juga: 5 Langkah Cek Pengumuman Hasil PPDB SMA dan SMK di Riau, Daftar Ulang Mulai 2 Juli 2024

Sekretaris Disdik Riau, Edi Rusma Dinata, Senin (1/7/2024) mengatakan, bagi peserta yang dinyatakan lulus maka tahapan selanjutnya adalah melakukan pendaftaran ulang.

"Dijadwalkan mulai tanggal 02 sampai 05 Juli 2024 dilakukan proses pendaftaran ulang," ujarnya.

Edi menjelaskan, pendaftaran PPDB Online Jenjang SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Resmi di tutup pada tanggal 29 Juni 2024 Pukul 13.00 WIB kemarin.

Setelah itu tim melakukan proses verifikasi dokumen di lakukan hingga pukul 23.59 WIB dihari yang sama.

Berdasarkan data yang masuk di Sistem PPDB Online terlihat sampai waktu penutupan PPDB tercatat total yang berhasil mendaftar sebanyak 97.638 dengan rincian 60.925 memilih SMA dan yang memilih SMK sebanyak 36.713 calon peserta didik baru.

Edi mengungkapkan, secara keseluruhan pelaksanaan PPDB Online Jenjang SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Berjalan dengan baik dan lancar.

Meskipun ada sedikit kendala dan permasalahan, namun bisa langsung diatasi dan dicairkan solusi nya oleh tim sehingga tidak menganggu jalan PPDB. (Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved