Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Pelalawan 2024

PAN Resmi Usung Pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada Pelalawan Riau

artai Amanat Nasional (PAN) resmi mengusung pasangan Nasarudin-Abu Bakar pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pelalawan Riau

Penulis: johanes | Editor: Sesri
Istimewa
Partai Amanat Nasional (PAN) remi mengusung Pasangan Calon Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada Pelalawan Riau 2024. SK diterima oleh Balon Wabup Abu Bakar dari Waketum PAN Yandri Susanto yang diteken 26 Juli lalu. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mengusung pasangan Nasarudin-Abu Bakar pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pelalawan Riau tahun 2024.

Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Nasarudin-Abu Bakar yang disingkat dengan NASAB ini akhirnya berhasil merebut dengan dari PAN di Pilkada Pelalawan.

Perjuangan membidik PAN telah dilakukan sejak lama hingga Balon Wakil Bupati (Wabup) Abu Bakar FE bergabung menjadi anggota PAN yang menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) langsung dari Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan pada pekan lalu.

Akhirnya Surat Keputusan (SK) persetujuan pasangan calon bupati dan wakil bupati Nasarudin-Abu Bakar ditandatangani oleh Zulkifli Hasan di atas materai dan Sekretaris Jendral Eddy Soeparno diserahkan.

SK diserahkan Waketum PAN Yandri Susanto diterima oleh Abu Bakar yang didampingi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan Fraksi PAN Anto Sugianto.

Baca juga: Kabut Asap Selimuti Pangkalan Kerinci Akibat Karhutla di Pelalawan, BPBD Sebut Ada Kiriman dari Inhu

Baca juga: Belum Punya Pengukur Kualitas Udara, DLH Pelalawan Tunggu Bantuan Alat ISPU dari Kementerian LHK

"Terimakasih pak Zul Has yang mempercayakan Nasarudin-Abu Bakar maju di Pilkada Pelalawan 2024. Melalui dukungan PAN ini, kami semakin percaya diri untuk memenangkan Pilkada serentak," ungkap Nasarudin kepada tribunpekanbaru.com, Selasa (30/7/2024).

Nasarudin yakin jika dukungan PAN tidak hanya sebatas SK kepada pasangan NASAB.

Namun PAN akan mengerahkan seluruh sumber daya partai mulai dari kader, hingga simpatisan yang ada di Pelalawan untuk mengahadapi Pilkada serentak.

Mengingat pasangannya Abu Bakar FE telah resmi menjadi bagian dari partai berlambang matahari itu.

Sejak awal Nasarudin sangat yakin PAN akan mengusungnya pada kontestasi politik sekali dalam lima tahun itu.

Komunikasi politik telah terjalin sejak lama dan mengusung semangat Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang merupakan Partai Politik (Parpol) koalisi yang memenangkan Prabowo-Gibran saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 14 Februari lalu.

"Kami membangun semangat Koalisi Indonesia Maju dan program-program Prabowo-Gibran di Pelalawan. Mohon dukungan serta doa masyarakat," tambah Wakil Bupati Pelalawan ini.

Politisi Partai Golkar ini mengaku masih membuka peluang untuk berkoalisi dengan Parpol lainnya, menambah kekuatan dan dukungan bagi NASAB menjelang pendaftaran Paslon kepala daerah di Komisi Pemilihan Umum (KPU) bulan depan.

( Tribunpekanbaru.com / Johannes Wowor Tanjung)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved