Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

PON 2024

Lifter Senior Angkat Besi Ini Jadi Andalan Riau di PON 2024

Lifter putri angkat besi Riau, Maharani akan jadi andalan di PON 2024. Di pundaknya target emas kembali disematkan.

Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Sesri
ISTIMEWA
Lifter angkat besi Riau, Maharani saat latihan 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Lifter putri angkat besi Riau, Maharani akan jadi andalan di PON 2024.

Di pundaknya target emas kembali disematkan.

"Maharani masih andalan kita," kata pelatih angkat besi Riau, Irwandi pada Tribunpekanbaru.com, Jumat (9/8/2024).

Pada PON 2021 di Papua, Maharani memang menyumbang emas bagi Riau.

Namun di babak kualifikasi PON 2023, Maharani gagal menyumbang emas.

Turun di kelas 87 Kg, Maharani hanya bisa menyumbang 2 perak dan 1 perunggu. Ia kalah bersaing dengan lifter Kaltim yang meraih emas kala itu.

Jadi apa yang membuat jajaran pelatih optimis Maharani bisa dapat emas di PON 2024?

"Angkatannya selama latihan ini meningkat," kata Irwan.

Sebelum pemusatan latihan atau training camp (TC) penuh, angkatan Maharani sudsh menyamai peraih emas di kualifikasi PON 2023 tersebut.

Baca juga: Ada 2 Petinju Peraih Emas PON, Pelatih Tinju Riau Sebut Tak Jaminan Dapat Emas di PON 2024

Baca juga: Simulasi PON 2024, Sepakbola Riau Ujicoba dengan Tiga Tim Provinsi Lain

Saat Pra PON, angkatan Maharani pada Snatch 86 Kg dan saat Juli lalu menjadi 80 Kg. Peningkatan terjadi pada angkatan Clean and jerk dimana saat kualifikasi pada angka 117 kg dan saat Juli lalu naik menjadi 118 kg.

"Angkatan Maharani itu sudah sama dengan pesaingnya yang dari Kaltim. Itu bisa dinaikkan lagi. Ada juga saingan dadi Sumut," ujarnya.

Sebenarnya, ada juga lifter andalan Riau lainnya. Yakni Andianto Gulo yang turun kelas 96 kg. Saat kualifikasi PON 2023, ia menyumbang 1 emas dan 2 perak.

Angkatan Adianto Gulo juga meningkat drastis pada tes Juli lalu saat menjalani TC penuh bila dibanding dengan kualifikasi PON 2023 lalu.

Angkatan snatch Andianto Gulo saat kualifikasi 125 Kg. Sedangkan saat Kuli lalu menjadi 136 Kg. Naiknya itu 20 persen. Kenaikannya. Begitu juga di angkatan Clean and jerk.

"Dari 169 kg naik ke 180-an kg," kata pelatih angkat besi lainnya, Fani.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved