Pilkada Kuansing
Sardiyono Belum Putuskan Arah Politik Usai Suhardiman Amby Bakal Gandeng Mukhlisin
Sardiyono belum menentukan arah politiknya setelah mengetahui tidak digandeng Suhardiman Amby sebagai wakilnya.
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, KUANSING - Anggota DPRD Riau dari PPP, Sardiyono belum menentukan arah politiknya setelah mengetahui tidak digandeng Suhardiman Amby sebagai wakilnya.
Sardiyono dan Suhardiman Amby sebelumnya kerap tampil bersama di sejumlah kesempatan.
Nama Sardiyono pun digadang-gadang jadi kandidat terkuat sebagai wakil Suhardiman Amby di Pilkada 2024.
Namun seiring situasi politik yang berjala dinamis, Suhardiman bakal menggandeng Mukhlisin yang diusung Demokrat.
"Kita akan dengarkan aspirasi masyarakat bawah, kemudian melihat arah dukungan partai," ujar Sardiyono, Senin (12/8/2024).
Baca juga: Tim Pemenangan Sebut Tak Begitu Repot Sosialisasikan Suhardiman Amby di Pilkada Kuansing 2024
Sardiyono pun mengaku masih memiliki hubungan baik dengan semua kandidat bakal bupati, termasuk dengan Suhardiman Amby.
Hingga saat ini kata Sardiyono komunikasi politik dengan semua pihak masih berjalan baik.
"Alhamdulillah, saya berteman dengan semua Paslon, dan komunikasi dengan semua Paslon berjala baik," ujar Sardiyono.
Untuk diketahui, dalam Pileg 2024 Sardiyono tidak berhasil mempertahankan kursinya di DPRD Riau.
Tidak hanya itu, PPP pun sama sekali tidak mendapatkan kursi di DPRD Kuansing.
Baca juga: Ini Pertimbangan Demokrat Usung Mukhlisin Jadi Calon Wakil Suhardiman Amby di Pilkada Kuansing
Diberitakan sebelumnya, Sardiyono ikut dalam penjaringan wakil bupati untuk Suhardiman Amby di DPD Gerindra Riau beberapa waktu lalu.
Namun ia menyerahkan semua keputusan kepada Suhardiman Amby dan DPD Gerindra Riau.
"Saya siap untuk semua situasi, dipilih dan tidak dipilih," ujar Sardiyono.
Pada Pileg 2024 kemarin, Sardiyono meraih hampir 13 ribu suara untuk Dapil Kuansing-Inhu.
Namun perolehan suaranya belum mampu mempertahankan kursinya di DPRD Riau.
"Saya memang tidak berpolitik uang saat itu. Dan suara yang memilih saya benar-benar ikhlas," ujarnya.
( Tribunpekanbaru.com /Guruh Budi Wibowo)
| Dilaporkan ke Bawaslu, Pj Sekda Kuansing Jawab Soal Rapat Bersama Camat dan Kades di Masa Tenang |
|
|---|
| Jelang Pencoblosan, Tim Suhardiman Amby Gelar Sholat Istighosah, Halim Khatam Quran |
|
|---|
| Wanti-wanti KPU Kuansing ke Pemilih: Jangan Bawa Ponsel ke Bilik Suara |
|
|---|
| KPU Kuansing Sebut Seluruh TPS Aman Pasca Banjir, 27 November Hari Libur Nasional |
|
|---|
| Redam Potensi Konflik Pilkada, Kapolres Kuansing Ajak Datuk dan Pemangku Adat Duduk Bersama |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.