Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Siak

Kapolres Siak Tegaskan Pilkada Siak Harus Aman

Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi menegaskan pelaksanaan Pilkada Siak 2024 harus berlangsung aman dan kondusif.

Penulis: Mayonal Putra | Editor: M Iqbal
istimewa
Personel Polres Siak dan Kodim 0322/Siak melaksanakan patroli menggunakan sepeda motor di kota Siak Sri Indrapura, Senin (2/9/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi menegaskan pelaksanaan Pilkada Siak 2024 harus berlangsung aman dan kondusif.

Ketegasan itu ia buktikan dengan turun langsung dalam memimpin pengamanan di kantor KPU Siak selama tahapan pendaftaran Bacalon bupati dan wakil bupati Siak, 27-29 Agustus 2024. 

“Kami hanya menginginkan Kabupaten Siak aman, terlebih saat ini kita sudah masuk ke dalam tahapan Pilkada Siak yang dijalankan KPU,” ujarnya, Senin (2/9/2023). 

Ia juga menceritakan pelaksanaan Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 pengamanan (Pilkada) sudah berjalan sejak beberapa hari. Bahkan Kapolres menggandeng Kodim 0322/Siak untuk melaksanakan patroli. 

“Ini kami kakukan untuk memastikan kondisi keamanan tetap dalam keadaan kondusif Polres Siak bersama Kodim 0322/Siak terus menggelar patroli bersama,” katanya.

Ia menambahkan, patroli bersama dilakukan merupakan implementasi kebersamaan dan sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayah Kabupaten Siak.  

Kapolres juga melaksanakan patroli menggunakan kendaraan roda dua dengan melibatkan personel gabungan dari Polres Siak dan Kodim 0322/Siak. Patroli dengan sepeda motor ini menyisir beberapa titik strategis di Kabupaten Siak yang dianggap rawan terhadap potensi gangguan keamanan.

“Terutama pada tahapan-tahapan penting dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024,” katanya.

Personel gabungan ini juga menyambangi KPU Siak dan Bawaslu Siak. Kemudian dilanjutkan ke kantor -kantor partai politik dan posko pemenangan masing-masing Paslon. 

“Selama patroli kami memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.

Selain itu, masyarakat diimbau untuk melaporkan kepada aparat keamanan jika menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu Kamtibmas. Patroli sinergitas ini diharapkan dapat memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa TNI dan Polri siap memberikan rasa aman dan nyaman selama proses pesta demokrasi di Kabupaten Siak.

“Patroli sinergitas ini akan menjadi agenda rutin Polres Siak dengan Kodim 0322 / Siak selama operasi baik pada siang hari maupun malam hari,” katanya.

Ia menegaskan, Pilkada di Kabupaten Siak harus berjalan dengan aman, damai dan kondusif. Pihaknya akan menindak tegas pihak yang berusaha mengganggu stabilitas Kamtibmas dan membuat gaduh.

“Ya, kami tegaskan bahwa Siak harus aman. Tolong garis bawahi ini, bahwa Siak harus aman,” ulangnya.

( Tribunpekanbaru.com /mayonal putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved