CPNS Kampar 2024
74 Formasi Tak Terisi pada Seleksi CPNS Kampar, Langkah Selanjutnya Tunggu Bupati Baru
74 formasi yang tidak terisi pada penerimaan CPNS Kampar Tahun 2024 menunggu kebijakan dari bupati dan wakil bupati baru
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: FebriHendra
TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024 pada Pemerintah Kabupaten Kampar tidak memenuhi semua formasi yang dibuka.
Badan Kepegawaian, dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kampar menetapkan peserta lulus seleksi sebanyak 176 orang dari total 250 formasi yang tersedia.
Ada 74 formasi yang tidak terisi pada penerimaan CPNS Kampar Tahun 2024.
CPNS akan mengisi Daftar Riwayat Hidup (DRH) pada 23 Januari-21 Februari 2025. Nama mereka akan diusulkan untuk penetapan Nomor Induk Pegawai (NIP) pada 22 Februari-23 Maret 2025.
Baca juga: Dinkes Terbanyak, Cek di Sini Sebaran 176 Peserta CPNS Kampar yang Lulus Seleksi di Tiap Instansi
Baca juga: Besok, Tarif Tol Pekanbaru-Bangkinang-XIII Koto Kampar Resmi Naik: Cek di Sini
Sementara itu, ada 74 formasi yang tidak terisi. Menanggapi hal ini, Kepala BKPSDM Kampar, Syarifuddin mewacanakan pengusulan kembali kebutuhan pegawai.
Ia mengatakan, pihaknya masih akan melakukan pemetaan jabatan setelah proses Seleksi CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) selesai.
Pemetaan akan menghasilkan jumlah kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN). Lalu diusulkan ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) pada penerimaan berikutnya.
"Untuk selanjutnya formasi ini bisa diusulkan kembali ke KemenPANRB jika masih dibutuhkan oleh Pemda," katanya kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa (14/1/2025).
Menurut dia, arah kebijakan bidang kepegawaian akan disusun. Langkah ini menunggu Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik. ( tribunpekanbaru.com )
CPNS dan PPPK Tahap I Kampar Akan Terima SK, Ini Tahapan Setelahnya |
![]() |
---|
Dinkes Terbanyak, Cek di Sini Sebaran 176 Peserta CPNS Kampar yang Lulus Seleksi di Tiap Instansi |
![]() |
---|
Segini Pelamar yang Lulus CPNS Kampar, 248 Orang Gagal, 74 Formasi Tak Terisi |
![]() |
---|
5 Januari Sudah Lewat, 424 CPNS Kampar Masih Nantikan Pengumuman Kelulusan |
![]() |
---|
13 Pelamar CPNS Pemkab Kampar Langsung Lolos SKD Sebelum CAT, Kok Bisa? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.