PSU Pilkada Siak
Respons Cabup Afni Z Soal PSU 3 TPS di Pilkada Siak: Mari Kita Kawal!
Cabup Siak Afni mengatakan, tuduhan kecurangan secara TSM di Pilkada Siak yang didalilkan pemohon ditolak oleh MK, 3 TPS di Siak akan Digelar PS
Penulis: Mayonal Putra | Editor: Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Calon Bupati Siak nomor urut 2 Afni Z nonton bareng tayangan sidang Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pembacaan putusan sengketa Pilkada Siak, Senin (24/2/2025) di rumahnya.
Ia menegaskan, putusan MK harus dijalani dengan baik.
“Alhamdulillah, kita sudah mendengarkan putusan MK, sesuai dengan prediksi yang sudah saya katakan, 95 persen, saya yakin dengan keputusan MK, membersihkan nama kami, bahwa kami tidak melakukan kecurangan, sebagaimana yang dituduhkan oleh Paslon 03 kepada kami,” ujar Afni Z.
Afni mengatakan, tuduhan kecurangan secara TSM yang didalilkan pemohon ditolak oleh MK.
Karena itu ia meminta agar relawan, simpatisan dan para pendukung agar berbahagia, berbangga dan tegak kepala.
“Bahwa kita sudah memenangkan Pilkada ini dengan sangat terhormat,” katanya.
Terkait PSU di tiga TPS yang diputuskan oleh MK harus dijalani. Karena putusan hakim MK final dan mengikat.
Baca juga: 6 FAKTA Pilkada Siak di Riau Diulang: Kemenangan Afni Z Tertunda, Tiga TPS Harus PSU
Baca juga: INI Kata Afni Tanggapi PSU Pilkada Siak 2024 : 95 Persen Kita sudah Menang, Video Klik di SINI
“Kepada seluruh relawan dan simpatisan, kepada masyarakat Siak yang masih peduli dengan demokrasi, yang jujur, yang adil, mari kita kawal Pilkada Siak ini dengan sebaik-baiknya,” katanya.
Ia berharap rakyat Siak dan pemilih yang ada di tiga TPS itu benar-benar menggunakan hati nuraninya saat PSU nanti.
“Hari ini sebagai putri jati kelahiran Siak, saya bangga dengan seluruh relawan, simpatisan bahwa perjuangan kita bersih dan clear. Kita serahkan kepada KPU, dan Bawaslu untuk benar-benar menjaga agar pelaksanaan PSU di tiga TPS itu nanti berjalan dengan jujur dan adil,” ujarnya.
Ia juga menginstruksikan kepada relawan, simpatisan dan para pendukung untuk bisa menahan diri dan jari di Medsos.
“Apa yang menjadi hak rakyat akan tetap menjadi hak rakyat,” ujarnya.
(Tribunpekanbaru.com/Mayonal Putra)
Ketua Gerindra Siak Androy Minta Semua Hormati Proses di MK Terkait Sengketa PSU Pilkada Siak |
![]() |
---|
Gugatan Pilkada Siak, Irving Kahar Bacakan Jawaban Menohok Atas Gugatan Sugianto di Hadapan Hakim MK |
![]() |
---|
Gugatan Pilkada Siak Pasca PSU Memercik Api Demonstrasi |
![]() |
---|
Afni–Syamsurizal dan Irving Kahar Kompak, Naik Golfcar Bareng Gubri di Bandara Soetta |
![]() |
---|
Digugat Calon Wakilnya Sendiri, Irving Hadir Sebagai Pihak Terkait di Sidang Sengkeda Pilkada Siak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.