Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pemilu 2024

Syukuran HUT Satpam Ini Pesan Kapolda Riau Jelang Pemilu

Acara Syukuran dalam rangka HUT Satpam ke 43 Riau yang digelar di Pekanbaru dihadiri langsung Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqba

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution
Kapolda Riau saat memberi arahan di HUT Satpam 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Acara Syukuran dalam rangka HUT Satpam ke 43 Riau yang digelar di Pekanbaru dihadiri langsung Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal, dalam kesempatan itu ia berpesan agar Satpam bisa berperan dalam menghadapi pemilu 2024 ini.

Acara HUT Satpam ini juga mengambil tema tentang "Satpam Tangguh Mendukung Pemilu Aman Damai".

Selain itu hadir juga dalam kegiatan itu tentunya Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia (Abujapi) Provinsi Riau Tagor Rifandi Silalahi dan Ketua Panitia Dedi Adri perwakilan dari Pemprov Riau serta dunia usaha.

Baca juga: Lebih 200 Surat Suara Pemilu 2024 di KPU Siak Ditemukan Rusak

Kapolda berharap karena sebentar lagi akan memasuki puncak perhelatan Pemilu, maka peran Satpam diharapkan bisa mendukung.

"Tangguh fisiknya, jiwanya dan imannya dalam menghadapi Pemilu. Pilihlah berdasarkan suara hati rakyat,"ujar Iqbal.

Karena menurut Iqbal Indonesia punya cita-cita yang cerah di Indonesia emas sehingga, semuanya bisa terwujud dengan menciptakan pemilu yang aman dan damai.

"Insya Allah akan maju anak cucu kita yang merasakannya,"jelas Iqbal.

Baca juga: KPU Inhil Mulai Proses Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024, Petugas Pelipat Diawasi Ketat

Iqbal juga berharap para Satpam ini juga bisa mengamankan dirinya sendiri, jangan berbuat diluar tugasnya dan tentunya membawa keluarganya.

"Mereka punya hak pilih dan mereka sebagai pionir juga dalam keluarganya, ayo kita pilih dengan bebas walaupun berbeda-beda tapi tetap dalam kesatuan,"ujarnya.

Tentunya Iqbal juga mengharapkan kepada para satpam sekaligus harus netral sebagai satpam jangan ikut deklarasi ini meskipun mereka punya hak pilih.

"Tingkatkan kinerja, kita ingin mewujudkan pemilu aman damai terintegritas dan berkah, jangan sampai kalau ada kejahatan satpam nya malah yang diamankan, tapi harus menjadi pengaman,"ujarnya.

Sementara itu ketua Abujapi Tagor Rifandi Silalahi mengucapkan terimakasih atas kehadiran Kapolda Riau bersama Satpam di Syukuran HUT satpam tersebut.

"Tentunya kami ucapkan terima kasih kepada pak Kapolda yang sengaja menyempatkan hadir bersama kami di HUT ini,"ujar Tagor Rifandi.

Tagor juga menambahkan akan menampung saran dan masukan yang disampaikan Kapolda saat memberikan sambutan di hadapan ratusan satpam di Riau itu.

"Masukan dan saran pak Kapolda dan pihak lainnya tentu akan menjadi pertimbangan kami dan dunia usaha untuk membahas kedepannya, termasuk kesejahteraan satpam dan lainnya,"ujarnya.

Sementara ketua Panitia HUT Satpam Dedi Adri mengatakan pihaknya menggelar acara HUT satpam sudah banyak rangkaian yang digelar dan semuanya bakti untuk masyarakat.

( tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved