Kampanye Pilkada di Kuansing
Masuk Kampung Suhardiman, Halim Sebut Masyarakat Ingin Perubahan
Calon Bupato nomor urut 3 Halim mengaku mayoritas masyarakat Kuansing inginkan perubahan di segala bidang.
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM,KUANSINGĀ - Calon Bupato nomor urut 3 Halim mengaku mayoritas masyarakat Kuansing inginkan perubahan di segala bidang.
Hal itu terungkap ketika ia mengunjungi warga di berbagai kecamatan.
"Banyak warga mengeluhkan tentang kesejahteraan, lapangan kerja dan juga pembangunan infrastruktur yang belum merata," ujar Halim, Jumat (27/9/2024).
Bahkan kata Halim, ketika ia berkunjung ke Kecamatan Inuman, kehadirannya disambut antusias warga setempat.
Untuk diketahui, Kecamatan Inuman merupakan kampung halaman dari Suhardiman Amby yang merupakan petahana bupati Kuansing.
"Sambutan warga Inuman terhadap kami sangat luar biasa. Saya sampai terharu. Mereka berharap ada perubahan di segala bidang, seperti lapangan kerja, ekonomi dan pembangunan," ujar Halim yang berpasangan dengan Sardiyono di Pilkada 2024.
Halim mengatakan dari aspirasi yang didapat dalam kunjungannya ke berbagai daerah tersebut, Halim pun merancang visi dan misi serta program kerja jika ia mendapatkan amanah masyarakat terpilih menjadi bupati selanjutnya.
"Kami tentunya akan meningkatkan pelayanan publik di segala bidang. Terutama peningkatan kesejahteraan di sektor pertanian, perkebunan dan sektor lainnya," ujar Halim.
Halim berjanji akan membantu petani mulai dari proses pengolahan lahan, bantuan bibit unggul, subsidi pupuk serta pemasaran hasil pertanian.
Begitu pula dengan pertanian di sektor ketahanan pangan dan holtikultura, ia akan menganggarkan dana untuk pupuk gratis dan mencetak sawah baru untuk menyokong ketahanan pangan di Kuansing.
"Kita juga akan tempatkan penyuluh-penyuluh pertanian dan perkebunan yang andal di bidangnya," ujar Halim.
(Tribunpekanbaru.com/Guruh Budi Wibowo)
| Suhardiman Amby Serukan Pendukungnya Junjung Politik Santun |
|
|---|
| Batas Maksimal Dana Kampanye di Kuansing Berubah, ini Penyebabnya |
|
|---|
| Pilkada Kuansing, Adam Klaim Pasangan AYO Satu-satunya yang Punya Program untuk Milenial |
|
|---|
| Selain Dana Kampanye, KPU Kuansing Juga Batasi Besaran Sumbangan, ini Konsekuensinya Jika Melebihi |
|
|---|
| Sama dengan Suhardiman, Adam dan Halim Tidak Kampanye Pilkada Kuansing 2024 di Hari Pertama |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.