PSU Pilkada Siak
Bawaslu Riau Monitoring Persiapan Pengawasan untuk PSU Siak
Bawaslu Siak melakukan monitoring persiapan pengawasan Bawaslu Siak untuk menghadapi Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Siak.
Penulis: Mayonal Putra | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Bawaslu Siak melakukan monitoring persiapan pengawasan Bawaslu Siak untuk menghadapi Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Siak.
Selain itu, Bawaslu Riau juga memastikan ketersediaan surat suara di gudang logistik KPU Siak.
“Ya, ada dua agenda, pertama adalah supervisi evaluasi jajaran adhoc, dan kedua monitoring ke gudang logistik KPU Siak,” ujar Komisioner Bawaslu Riau, Patminah Nularna, Selasa (11/3/2025).
Ia mengatakan, tim adhoc yang diaktifkan kembali adalah Panwascam. Ia memastikan Panwascam yang diaktifkan kembali memenuhi syarat.
“Monitoring ke gudang logistik Siak untuk memastikan komdisi surat suara PSU yang sudah dicetak 2000 lembar,” katanya.
Ada dua kecamatan wilayah PSU, yaitu Siak dan Jayapura. Untuk dua tersebut ada 6 orang Panwascam yang akan diaktifkan kembali.
“Sejauh ini memenuhi syarat dan siap dilantik,” ujarnya.
Patminah menyebut, setelah Panwascam dilantik, mereka langsung bekerja untuk evaluasi PKD. Kemudian menyusul diaktifkan kembali PTPS untuk PSU.
“Panwacam harus dapat memastikan bahwa kinerja PKD dan PTPS berjalan dengan baik. Distribusi c6 sesuai dengan amar putusan MK harus bisa 100 persen,” katanya.
( Tribunpekanbaru.com /mayonal putra)
| Ketua Gerindra Siak Androy Minta Semua Hormati Proses di MK Terkait Sengketa PSU Pilkada Siak |
|
|---|
| Gugatan Pilkada Siak, Irving Kahar Bacakan Jawaban Menohok Atas Gugatan Sugianto di Hadapan Hakim MK |
|
|---|
| Gugatan Pilkada Siak Pasca PSU Memercik Api Demonstrasi |
|
|---|
| Afni–Syamsurizal dan Irving Kahar Kompak, Naik Golfcar Bareng Gubri di Bandara Soetta |
|
|---|
| Digugat Calon Wakilnya Sendiri, Irving Hadir Sebagai Pihak Terkait di Sidang Sengkeda Pilkada Siak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.