Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

KPK Geledah Sejumlah Tempat di Riau

Menelusuri Jejak Penangkapan OTT Gubernur Riau di Jalan Paus Pekanbaru

Berdasarkan keterangan awal dari Tata Maulana, penangkapan OTT Gubernur Riau Abdul Wahid disebut di kafe di Jalan Paus, Kota Pekanbaru.

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution
Plang Barbershop Noyes yang berlokasi di Jalan Paus, Pekanbaru. Dua pedagang di sekitar lokasi ini mengaku sempat melihat banyak kendaraan di tempat tersebut saat hari kejadian OTT Gubernur Riau. Namun pedagang itu mengaku tidak mengetahui aktivtas yang dilakukan. 

Ringkasan Berita:
  • Lokasi penangkapan dalam OTT Gubernur Riau, Abdul Wahid masih menjadi tanda tanya.
  • KPK meberikan klarifikasi penangkapan dilakukan di kafe yang lokasinya tak jauh dari kediaman dan lokasi di belakang rumah dinas gubernur.
  • Keterangan awal dari orang kepercayaan Abdul Wahid, Tata Maulana, penangkapan terjadi di sebuah kafe di Jalan Paus, Kota Pekanbaru.

 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Misteri tempat penangkapan Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK terhadap Gubernur Riau dan orang kepercayaannya Tata Maulana, masih menyisakan cerita yang belum bisa dituntaskan.

Pasalnya dua keterangan berbeda muncul ke publik. Mulai dari penjelasan awal yang disampaikan KPK menyampaikan melakukan pengejaran ke sebuah kafe hingga menangkap Gubernur Riau Abdul Wahid bersama Tata Maulana.

Kemudian muncul keterangan Plt Gubernur Riau SF Hariyanto dan Bupati Siak Afni yang mengatakan penangkapan terjadi di sebuah tempat masih di dalam komplek kediaman Dinas Gubernur.

Berikutnya KPK pun mengklarifikasi penangkapan dilakukan di kafe yang tidak jauh dari kediaman dan lokasi di belakang rumah dinas Gubernur tersebut.

Terakhir, muncul penjelasan dari Tata Maulana yang menjelaskan jika mereka didatangi KPK saat berada di jalan Paus Pekanbaru, yang mana lokasi ini berjarak sekitar 4 Kilometer dari Kediaman Dinas Gubernur.

Sehingga informasi ini masih menjadi misteri di publik, masyarakat bertanya mana sebenarnya cerita yang benar? Apakah penjelasan dari KPK atau Tata Maulana kepercayaan Abdul Wahid

Upaya penelusuran pun dilakukan Tribunpekanbaru.com untuk mencari lokasi pasti penangkapan Gubernur Riau dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK bersama orang kepercayaannya, Tata Maulana, sejauh ini belum menemukan titik terang. 

Informasi mengenai tempat penggerebekan masih simpang siur dan menyisakan tanda tanya besar bagi publik.

Berdasarkan keterangan awal dari Tata Maulana, penangkapan disebut terjadi di sebuah kafe di Jalan Paus, Kota Pekanbaru.

Berangkat dari pengakuan itu, tim Tribunpekanbaru.com melakukan penelusuran langsung ke lapangan dengan menyisir kafe-kafe yang berada di sepanjang jalan Paus tersebut.

Penelusuran dimulai dari arah Jalan Nangka/Jalan Tuanku Tambusai menuju Jalan Paus. Seluruh kafe hingga barbershop yang berada di jalur itu didatangi satu per satu.

Namun tidak ada satu pun pihak yang mengaku mengetahui ataupun mengonfirmasi adanya kejadian penangkapan di lokasi mereka. 

Para pemilik dan pekerja kafe menyatakan tidak melihat aktivitas mencurigakan maupun kedatangan tim KPK pada hari tersebut.

Meski demikian, beberapa saksi di sepanjang Jalan Paus memberikan keterangan yang mengarah pada satu titik tertentu yang diduga berkaitan dengan aktivitas OTT tersebut. 

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved