Kasus Vina Cirebon
Siap Disumpah dan Berkata Jujur , Liga Akbar akan Blak-blakan di Sidang Pra Peradilan Pegi Setiawan
Liga Akbar yang pernah menjadi saksi di sidang Vina tahun 2016 silam , akan kembali memberikan keterangan di pra peradilan pegi . ia siap blak-blakan
TRIBUNPEKANBARU.COM - Siap untuk disumpah dan akan berkata jujur , sosok Liga Akbar akan menyedot perhatian di sidang Pra peradilan Pegi setiawan .
Liga Akbar yang pernah menjadi saksi di persidangan kasus pembunuhan Vina dan Eki tahun 2026 silam , akan kembali memberikan keterangan di sidang Pra peradilan .
Dan yang menjadi menarik adalah Liga Akbar mengatakan siap untuk berkata jujur . Bahkan apa yang akan diterangkannya berbeda dengan keterangannya di BAP tahun 2016 silam .
Baca juga: Lengkap, Inilah Alat Bukti Dibawa Polda Jabar yang Menjerat Pegi Setiawan dalam Kasus Vina
Salah satunya ia akan mengatakan jika ia tidak mengenal Pegi Setiawan dan juga tidak pernah ada di lokasi kejadian .
Wah , tentu saja ini akan menjadi sebuah keterangan yang bisa saja membuat banyak pihak kaget .
Ya , Liga Akbar, satu saksi dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon, akan memberikan keterangan jujur pada sidang praperadilan hari ketiga di Pengadilan Negeri Bandung, Rabu (3/7/2024).
Keterangan jujur itu akan berbeda dengan yang tercantum di berita acara pemeriksaan (BAP) pada 2016.
"Saya di persidangan praperadilan nanti akan memberikan keterangan bahwa saya tidak kenal dengan Pegi Setiawan dan yang sebenar-benarnya kalau saya tidak ada di lokasi kejadian, serta tidak tahu sama sekali," ujar Liga Akbar saat ditemui di kantor pengacaranya di Cirebon sebelum keberangkatannya ke Bandung, Selasa (2/7/2024).
Baca juga: Inilah 2 Alat Bukti yang Bikin Polda Jabar Yakin Tidak Salah Tangkap Pegi Setiawan
Liga menjelaskan, keterangan yang akan disampaikannya nanti akan berbeda dengan BAP yang telah ia cabut.
"Kalau di BAP 2016, saya ngomong ada di lokasi soal adanya pelemparan batu dan pengejaran. Padahal kenyataannya tidak dan tidak tahu kronologinya," ucapnya.
Menurut Liga, ia telah mempersiapkan diri dengan mengingat pesan dari kuasa hukumnya agar memberikan keterangan yang sesuai dengan apa yang ia ketahui.
Motivasi Liga untuk hadir di sidang praperadilan adalah untuk mengatakan bahwa ia tidak mengetahui kejadian sebenarnya.
"Jadi saya akan mengatakan yang sejujur-jujurnya," katanya.
Lebih lanjut, Liga menyatakan kesiapan dirinya untuk dimintai sumpah di persidangan.
Sidang praperadilan ini menjadi salah satu titik penting dalam upaya mencari keadilan bagi Pegi yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus Vina Cirebon
Baca juga: Inilah yang jadi Alasan Kuasa Hukum Pegi Setiawan Meminta Hakim Tolak Jawaban Polda Jabar
Â
| PILU, 7 Terpidana Seumur Hidup Kasus Vina Cirebon Frustasi, Lukai Diri Sendiri, Sudirman Makin Kurus |
|
|---|
| Bikin Sedih, Dengan Tangan Diborgol Hadi Saputra Terpidana Kasus Vina Bersimpuh di Pusara Ayah |
|
|---|
| Nasib Pertunangan Rivaldy Terpidana Kasus Vina Cirebon dengan Yuli , 'Kami sama-sama Bertahan' |
|
|---|
| PK Terpidana Kasus Vina Cirebon Ditolak MA, Penasehat Ahli Kapolri : Saya Lega PK Ditolak, Tapi. . . |
|
|---|
| Komisi III DPR RI Harus Panggil Kapolri, Tanyakan soal Timsus Kasus Vina dan Pelaporan Iptu Rudiana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Liga-Akbar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.