TOPIK
Menu Rumahan ala Uwak Kampong
-
Saat udara panas dan gerah, enaknya menyantap Gohu deh. Itu loh, cemilan khas Manado, terbuat dari serutan buah pepaya dengan kuah pedas asam manis
-
Bikinnya gampang, praktis dan tidak membutuhkan waktu yang banyak. Yuukk kita coba bikin satu porsi.
-
Sudah ada yang pernah mencicipi Brongkos Yogyakarta? Nah kalau belum mari kita mencobanya dulu.
-
Menu berbahan telur yang akan Uwak bikin ini cukup bergizi karena diolah dengan berbagai sayuran.Uwak lebih senang menyebutnya telur mengamuk.
-
Biar lebih ngena lagi sensasinya, sajikan nasi goreng ini di belahan buah nanas yang telah dilubangi tengahnya.
-
Letakkan roti tawar di telenan atau meja, lalu tekan-tekan secara perlahan hingga ngempes. Ini gunanya agar roti tidak gampang sobek saat digulung
-
Langkah terakhir, lapisi Cracker tadi dengan putih telur, lalu goreng hingga kekuningan. Jangan sampai terlalu kering ya.
-
Kemudian tuangkan adonan telur, taburkan isian yang tadi telah kita buat dibagian telur. Taburi dengan keju secukupnya.
-
Jika sudah pas, masukkan ikan patin. Tunggu sampai bumbu meresap. Sesudahnya masukkan potongan tomat dan daun kemangi.
-
Mari menikmati indahnya pagi ini bersama sajian pistrow alias pisang strowberi goreng. Cara bikinnya gampang.
-
Belut juga kaya akan fosfor yang nilainya dua kali lipat kandungan fosfor pada telur. Tanpa kehadiran fosfor, kalsium tak dapat membentuk massa tulang
-
Kenapa dinamakan Prawan Kenes? Bagaimana kisahnya? Tidak ada yang tahu. Namun yang pasti, makanan ini konon kegemaran Raja Yogyakarta
-
Uwak mengenal akrab dua versi empal, yakni empal ala Yogya dan Sunda. Senin pagi ini yuk nyobain empal ala Sunda yuk... Namanya Empal Gepuk.
-
Supaya sehat, daging kambing juga jangan dimasak dengan santan. Kalau semisal dibikin sate, bakarlah sampai matang betul
-
Letakkan nasi putih di atas daun pisang. Tuangkan adonan bumbu, ayam, daun kemangi dan jamur di atas nasi. Gulung memanjang
-
Keistimewaannya adalah terletak pada sensasi perpaduan rasa ikan laut yang sudah diasap dengan rasa pedas yang menjadi ciri khas tersendiri
-
Haluskan semua bahan yang tersedia. Lalu lumurkan merata dan semuanya ke ikan pindang yang tersedia. Sesudahnya bungkus dengan daun pisang.
-
Ontong tuh jantungnya pisang. Jika kita melihat pohon pisang yang berbuah, di ujung buahnya ada jantung pisang
-
Bagi Anda yang belum pernah mencicipi kepingin mencobanya? Uwak berbagi resep ya. Yuuk coba mengolahnya
-
Resep ini Uwak dapat dari sobat yang tinggal di Makassar. Di sana masakan ini disebut Coto Makassar.
-
Uwak hanya kepingin berbagi cara menyeduh kopi. Kopi hitam ya
-
Panaskan minyak sedikit saja, lalu masukkan semua bahan dan bumbu. Aduk sampai berbau harum, baru tambahkan dengan air.
-
Biasanya, cumi-cumi ini dimasak dengan resep masakan Cina atau Eropa. Namun kali ini, Uwak Kampong menawarkan rasa masakan yang berbeda.
-
Sambal kemiri ini, rasanya manis-manis pedas. Sensasi pedasnya tiada taranya.
-
Bagi yang suka sayuran boleh juga ditambahkan sawi atau selada atau kecambah atau irisan wortel atau irisan tomat.
-
Saat memanggang dan mulai terjadi letupan segera matikan, karena jika dilanjutkan maka akan merusak calon klapertart.
-
Si anak ini mengakui ibunya memang belajar membuat tempe di Indonesia. Di Italia, katanya, tempe bikinan ibunya laris manis.
-
Langkah pertama, sediakan cabai rawit hijau minimal 5 atau lebih sesuai selera pedas Anda. Jangan lupa dicuci ya, terus potong kecil-kecil.
-
Kali ini, Uwak Kampong akan memberikan resep Sop Ikan Kerapu. Ikan Kerapu adalah salah satu ikan yang banyak manfaat dan gizinya tinggi